En flânant dans les rues, vous découvrirez combien Tours est la ville du « bien vivre », du « bien manger » et … du « bien boire ». Parmi les brasseries, restaurants traditionnels tourangeaux et autres adresses gastronomiques, vous trouverez l’endroit idéal où passer un moment savoureux et convivial !
Quand on va jusqu'à la Promenade du Petit-Pressigny, c'est comme lorsqu'on va à une fête. En l'occurrence, une fête de papilles. Ayant succédé à son père derrière les fourneaux, Fabrice Dallais est incontestablement l'un des grands chefs de Touraine, à la tête de cette ancienne maréchalerie devenue un restaurant étoilé, aux lignes épurées.
Au milieu du potager du château, le restaurant du Rivau sert ses légumes du jardin, les viandes de producteurs voisins, des jus de fruits et de légumes frais et les vins du domaine.L’accent est mis sur la qualité, la fraîcheur, la saisonnalité et la simplicité !Nous cultivons en effet avec amour nos propres légumes et notre propre vin et sommes impatients de vous recevoir. Après votre visite du château et des jardins, vous pourrez aussi goûter nos tisanes et thés floraux ou vous laissez aller à déguster nos gâteaux maison.Restaurant réservé aux visiteurs du Rivau. Réservation conseillée. Menus pour les groupes jusqu’à 120 personnes. Plusieurs salles disponibles.
Dans un cadre moderne et raffiné, préparez-vous à découvrir de nouvelles saveurs à l'Opidom, la table du chef Jérôme Roy ! "La cuisine, je la pense toujours légère, naturelle et gourmande." Un parti pris qui s'avère payant : le restaurant l'Opidom compte parmi les établissements de Touraine gratifiés d'une étoile dans le guide Michelin.