En flânant dans les rues, vous découvrirez combien Tours est la ville du « bien vivre », du « bien manger » et … du « bien boire ». Parmi les brasseries, restaurants traditionnels tourangeaux et autres adresses gastronomiques, vous trouverez l’endroit idéal où passer un moment savoureux et convivial !
Vous allez d’ici peu déguster un menu presque à l’aveugle. En effet, une orientation végétale ou alliance terre-mer s’offre à vous. Chaque plat est une surprise, dévoilée au moment de la dégustation. Une expérience culinaire authentique et pleine de saveurs qui vous invite à redécouvrir les richesses de notre région. Le chef s'adapte à toutes les allergies et les intolérances.
Le restaurant gastronomique du château de Pray, son Chef Arnaud Philippon et sa brigade vous invitent à déguster une cuisine subtile aux parfums et saveurs d’ici et d’ailleurs, dans un lieu atypique avec une salle en partie troglodyte. Ses deux baies vitrées aux larges fenêtres cintrées s’ouvrent sur la Cour d’Honneur du Château et laissent passer la lumière naturelle du jour.Un sommelier vous aiguille sur la carte des vins de la région pour sublimer votre repas et l'équipe de salle est à votre écoute afin de rendre votre expérience encore plus inoubliable.Tarif : Menu Terroir 65€, Menu Complet 93€, Menu « Dégustation » 185€ et carte disponible sur notre site.
Gaëtan Évrard, cuisinier d'instinct et d'instant, puise son inspiration dans ses souvenirs d'enfance, le goût des aliments, les sensations qui l'ont marqué. Pointilleux sur le choix des produits en fonction de la météo et des saisons, il assume des partitions audacieuses dans le travail de ses recettes.Ses plats, en constante évolution, sont à la recherche de l'équilibre parfait. Gaëtan Évrard aime proposer des produits extraordinaires, rares, élevés ou cultivés en petite quantité.La carte des vins est remarquable avec plus de 500 références.En 2019, le guide Michelin lui attribue sa première étoile.
Au cœur de l'animée rue Colbert, Les Canailles vous accueillent dans un décor rétro, en lien avec des plats authentiquement bons. Ajoutez à cela un accueil très chaleureux, vous tenez là le bon restaurant pour un dîner convivial à souhait.